El Balonmano Gáldar Gran Canaria supera al Cañiza (24-22)

Los de Aday Sánchez vuelven a dominar en el fortín galdense
El Gáldar Gran Canaria se hizo con dos importantes puntos ante el Balonman Cañiza. Ni los parones
producidos por las goteras en el Juan Vega Mateos consiguieron aminorar la intensidad de un Gáldar
que supo sufrir para acabar venciendo al equipo pontevedrés.
Los locales marcaron el ritmo desde el inicio. La efectividad de Sergio Wagner y la magistral dirección
de Emi Villaverde permitieron que los grancanarios alcanzaran el 7-5. Joaquín Molina y Juan Godoy
brillaron en una defensa que volvió a rendir a un gran nivel en feudo propio. Los goles de Alejandro
Castellano desde los siete metros junto a las paradas de un entonado Saúl Rodríguez volvieron a ser
decisivas para irse por delante 14-11 al descanso.
Tras la reanudación el Gáldar apretó el acelerador, con la aportación de Derek Pulido y Nico Diéguez el
marcador se fue hasta el 21-16. A pesar de la diferencia el Balonman Cañiza no renunció a nada
durante esta segunda mitad, reestructurando su juego para que de la mano de un gran Ruben Soliño y
Samuel Barciela recortarán diferencias hasta el 22-19. En una fase del partido con muchas
interrupciones por la climatología, la determinación y entrega de la retaguardia galdense permitió
frenar a un Cañiza que no cesaba en el empeño, impidiendo la remontada y dejando el marcador final
en 24-22.
Una victoria basada en el oficio que permite al Gáldar irse a las vacaciones de semana santa en la
octava plaza de la tabla. Tras este fin de semana de descanso, viajarán a tierras gallegas el sábado seis
de abril para enfrentar al Balonmano Porriño, decimocuarto clasificado.
Ficha Técnica
Gáldar Gran Canaria (34): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Sergio Wagner (5), Fran Trujillo, Jesús
Mendoza, Emi Villaverde (5), Adrian Díaz, Joaquín Molina, Juan Godoy (2), Cayetano González (3),
Carlos Mederos, Nico Diéguez (2), Ale Castellano (3), Miguel Hernández (2), Saulo López, Derek Pulido
(2). Entrenador: Aday Sánchez.
Saeplast Balonman Cañiza (32): Jesús Veiga, Rubén Soliño (3), José Manuel Chao (5), Manu Gómez (1),
Alex Rey (2), Samu Barciela (1), Jorge Martínez, Ricardo González (4), Cristian Canosa (1), Javi
Bernárdez (2), Adrian Losón, Rubén López (3). Entrenador: Adrian Pumar.
Parciales cada 5 minutos: 3-2, 6-5, 8-5, 11-9, 13-11, 14-11 (descanso) 16-12, 17-14, 19-15, 21-16, 22-
19, 24-22 (final)
Árbitros: Nicolás López Rodríguez y Daniel Cárceles Paredes. Cronometradores: Inés Sánchez Vega y